18:43 

Фамильяр

Gian Blackbell
Чтоб вас цикады драли~
Автор: Blackbell
Бета: Word
Фэндом: Kuroko no Basuke / Баскетбол Куроко
Персонажи: Акаши\Мурасакибара, Кисэ, Аомине, Мидорима, Куроко
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Фэнтези, AU
Размер: Мини, 4 страницы. Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Акаши закрыл глаза и за всё это время в лесу впервые расслабился, чтобы быстрее восстановить энергию. Он расслабился. Потерял бдительность. Совершил смертельно опасную ошибку новичка. Но ведь с таким сильным магом не могло ничего ужасного случиться в лесу, полном слабых зверей и таких же фамильяров, верно?
Посвящение: Инфант.
Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения и с шапкой. Желательно указывать где именно.

Школа Тейко – самая большая и престижная школа для магов в стране. В ней учится более тысячи учеников, но среди такого большого количества учащихся, есть всего несколько магов, добившихся особых высот в своей специализации, и их прозвали «Поколение чудес».
- Смотри, смотри,- девушка потянула за рукав свою подругу,- Поколение чудес в полном составе!- воскликнула она, не скрывая восхищения,- сейчас явно что-то интересное будет.
- И Мидорима тоже там?- уточнила она, вставая на цыпочки, стараясь хоть как-то приподняться, чтобы разглядеть своего кумира по лучше.
- Да ну твоего Мидориму, Кисэ намного лучше.- шикнула она на подругу.
- Аомине всё равно сумеет победить их обоих.- заявила девушка с розовыми волосами, влезая в спор.
- А мне больше нравятся способности невидимости Куроко…
- Опять ваши поклонницы холивар устраивают. Как же они раздражают,- прикрыл глаза невысокий парень с алыми волосами. Именно в такие моменты ему больше всего и не нравился его хороший слух.
- Ну, ну, Акаши-чи, будь дружелюбнее,- улыбнулся блондин.
- А я согласен с Акаши. Эти назойливые бабы бесят,- смуглый юноша почесал затылок, зевая.
- Но, Аомине, ты ведь сам любишь выделываться, когда за тобой наблюдают,- тихо произнёс самый низкий паренёк.
- Ааа!- Аомине резко развернулся, чуть не ударив голубоволосого локтем, но тот во время увернулся.- Тецу, я же просил, чтобы ты не подкрадывался ко мне.
- Я тут с самого начала. Будь, пожалуйста, впредь внимательнее.
- Не моя вина, что ты такой незаметный.
- Как думаете, зачем нас сюда вызвали?- взволнованно поинтересовался блондин.
- Звёзды мне поведали, что меня ждёт удачный день. Так что вряд ли нас будут ругать за что-либо,- проговорил Мидорима, поправляя немного съехавшие очки.
- Тише, директор идёт.
И действительно, в следующий миг парадная дверь отворилась, и из здания академии вышел старик в рясе. Все учащиеся сразу затихли и обратили свои взоры на него. Не каждый день видишь Верховного Мага этой страны! Маг бодренько спустился с длинной лестницы, и теперь шёл по вымощенной дороге, по направлению к Поколению чудес, которые моментально угомонились. Подойдя к ученикам, старик немного улыбнулся и сотворил руками небольшую сферу и поднёс её ко рту.
- Сегодня, мы собрались здесь, ради важного события,- довольно тихий и спокойный голос колдуна сейчас звучал довольно громко, его слышали все собравшиеся, разумеется, благодаря наколдованной сфере повышения громкости.- Сегодня, впервые за все пятьдесят лет со дня открытия школы, второкурсникам будет позволено пойти одним в Лес раненого зверя, чтобы найти и приручить фамильяра.
В толпе сразу раздались удивлённые восклицания. Ещё бы, ведь фамильяров позволено приручать только на четвёртом году обучения, да ещё и при маге-учителе.
- В списке этих второкурсников: Куроко Тецуя – маг воздуха, Кисэ Рёта – светлый маг, Аомине Дайки – маг воды и хаоса, Мидорима Шинтаро – маг природы, и Акаши Сейджуро – огненный маг. Ну что ж, пожелаем им удачи, а на сегодня все оставшиеся занятия – отменяются.- седовласый колдун уничтожил сферу и направился обратно в здание академии, под радостные возгласы юных волшебников, расходящихся в разные стороны. И только пятёрка Поколения чудес осталась стоять на месте. Первым заговорил Рёта.
- Это было…- не найдя нужного слова, главный красавец школы замолчал.
- Внезапно,- подсказал Куроко, на что блондин согласно кивнул.
- И куда нам сейчас идти?- потупив взор жёлтых глаз, спросил маг света.
- Как куда?- ухмыльнулся красноволосый,- разумеется, в Лес за своими фамильярами.

- Эй, Рёта, чем это ты Тецу угощаешь?- подошедший сзади Аомине, заглянул блондину через плечо. В руках светлого мага были пирожки.
- Это булочки с кремом,- ответил за Кисэ Тецуя, дожевав остатки угощения.- Он на всех сделал. Попробуй, они вкусные.
- Да, Аомине-чи, попробуй,- улыбаясь, произнёс желтоглазый юноша, протягивая сделанную им сладость.
Дайки принял булочку с кремом и откусил кусок, готовый в шутку раскритиковать кулинарные навыки приятеля. А затем ещё раз укусил, прожевал, проглотил, и ещё раз, пока не съел угощение. А потом положил руки на плечи Рёты, чуть склоняя к нему голову, и, слизнув с губ остатки крема, сказал.
- Слушай, долой предрассудки, выходи за меня,- как можно серьёзнее произнёс он. От таких слов у светлого мага заалели щёки и кончики ушей.
- А-А-Аомине-чи!- заикаясь, выкрикнул Кисэ, опустив голову. На что синеволосый только звонко рассмеялся.
- Эй, парочка, долго вы ещё там стоять будете?- недовольно проговорил Шинтаро.
Рёта и Дайки сразу ускорили шаг, чтобы догнать одноклассников. Кисэ сразу отдал ещё одно угощение Мидориме, который кивком поблагодарил его. Так что единственным остался только Сейджуро.
- Нет,- лаконично ответил красноволосый, заметив приближающегося к нему Куроко.
- Но Кисэ старался. Это оскорбит его чувства,- назидательно произнёс голубоглазый парень.
- Лучше отдайте это Дайки, ему оно явно больше понравится.
- Спасибо, Акаши,- довольно улыбнулся маг воды и попытался выхватить из рук друга сладкое угощение, но тот только отрицательно замотал головой, тихо произнеся «Это для Акаши».
А затем Тецуя подошёл к плетущемуся позади Рёте, чтобы сообщить ему, что Сейджуро подарок не принял. Кисэ лишь улыбнулся, и нагнувшись, шепнул что-то голубоглазому на ухо. Выслушав, Куроко согласно кивнул.

Акаши не нравился этот треклятый лес. Из-за того, что сюда запрещали входить даже четверокурсникам без надзора, огненный маг ожидал большего. Но он потратил здесь уже несколько часов, а так и не нашёл подходящего для себя хранителя. Это раздражало. Акаши Сейджуро – сын императора этой страны. Он сильный, он превосходный маг и стратег, поэтому его фамильяр не должен быть какой-то мелкой хилой зверюшкой, которую убьют с одного-двух ударов.
Но каким бы сильным волшебником он не был, его выносливость была как у обычного человека, поэтому сейчас ему пришлось опуститься на землю, оперевшись спиной о ствол высокого дерева. Теперь красноволосый парень немного жалел, что не взял с собой провизию и отказался от подарка Рёты.
Акаши закрыл глаза и за всё это время в лесу впервые расслабился, чтобы быстрее восстановить энергию. Он расслабился. Потерял бдительность. Совершил смертельно опасную ошибку новичка. Но ведь с таким сильным магом не могло ничего ужасного случиться в лесу, полном слабых зверей и таких же фамильяров, верно?
От внезапного хруста веток где-то позади, Сейджуро пришлось открыть глаза. Сзади кто-то медленно, скорее, даже лениво, шёл. Красновоголый маг огня не мог поверить, что за всё это время не мог почувствовать столь сильную, мощную ауру идущего за ним существа. Парень знал, что существо шло именно по его следам. Иначе и быть не могло. Сейчас расстояние, разделявшее их, было не более десяти метров. Сын императора не мог сдержать маниакальную улыбку, при мысли, что такой сильный фамильяр будет подчиняться ему. Акаши вынул из ножен небольшой кинжал с узорчатой рукояткой. Будет жалко сразу сжигать такой подарок судьбы, если он будет буянить. Зато поцарапать – можно.
Расстояние уменьшалось, вот Сейджуро уже чувствует обжигающее дыхание, он поворачивает голову и видит слишком большого, для обычного роста, волка. Большого серого волка с выразительными глазами аметистового цвета.
Встретить волка-оборотня считается большой удачей, ибо это редкость. Вернее, лучше сказать «неудачей», ведь, встретившие оборотня редко возвращались назад.
Несколько мгновений они смотрят друг другу в глаза, а после фамильяр обходит его, нависает над ним и утыкается большим мокрым носом в шею огненного мага. А маг прижимает к массивной шее лезвие кинжала, недвусмысленно намекая, что будет, если тот попробует укусить.
Но волк, принюхиваясь, опускает голову на сумку Акаши, и собственнически кладёт на неё лапу. Содержимое сумки заботит его куда больше, чем её владелец. Немного удивившись, Акаши запускает руку в сумку, и к своему удивлению, вытаскивает из неё небольшой свёрток, который будто не имел веса вовсе. Развернув его, красноглазый парень обнаружил в свёртке булочку. Ту самую булочку с кремом, которую предлагал Куроко. Убрав наложенное заклятие безвесия с булочки, Сейджуро подносит угощение к пасти фамильяра, внимательно следящего всё это время за действиями мага, изредка облизываясь. Но в следующее мгновение черты животного стали искажаться, преобразовываясь в человеческие. Через мгновение, перед Сейджуро сидел парень. Высокий парень с выразительными аметистовыми глазами и такого же цвета волосами, волчьими ушами и хвостом. Оборотень берёт из руки Акаши угощение и начинает его методично поедать. А после благодарно облизывает руку мага и произносит:
- Вкусно.
Акаши Сейджуро улыбается. Кажется, ему и не придётся причинять вред своему фамильяру.
- Понравилось?- ласково улыбается маг, осторожно положив руку на голову оборотню.- Там откуда я, много такого вкусного.- говорит красноволосый юноша, начав чесать волку за ушком, на что тот стал довольно помахивать хвостом.
- Правда?
- Правда,- так же ласково улыбаясь, произносит Акаши.- Хочешь пойти со мной? Я буду каждый день давать тебе вкусное.
Недолго думая, оборотень согласно кивает, внимательно смотря на юношу.
- Но ты должен будешь слушаться меня во всём. Мои приказы абсолютны. И, если ты не будешь мне подчиняться, я буду вынужден убить тебя,- Сейджуро сжимает рукоятку клинка, ведь этот момент – решающий.
- Я согласен,- произносит волк, переведя взгляд на руку сжимающую кинжал.
Акаши аккуратно обнимает за шею фамильяра, немного приподнимается и прикасается своими губами его губ. В следующее мгновение шея оборотня и левая рука мага окутываются красным светом, который превращается в ошейник и браслет. Есть много способов приручить фамильяра, но поцелуй – самый действенный и надёжный. Сейджуро немного отстраняется и довольно смотрит на результат сделки.
- Теперь, следует дать тебе имя,- юноша смотрит в сиреневые глаза своего хранителя,- Как тебе Мурасакибара Ацуши?
- Му-ра-са-ки-ба-ра А-цу-ши?- по слогам повторяет фамильяр, словно пробуя своё имя на вкус, а затем довольно улыбается,- Мне нравится.
- Хорошо, Ацуши,- Акаши поднимается с земли, отряшивается и смотрит на вставшего на две ноги фамильяра, который выше хозяина сантиметров на тридцать.- А теперь, пора возвращаться.
Заходящее солнце плохо видно из-за высоких крон деревьев, скорее всего, в академию они придут, когда совсем стемнеет. Но Сейджуро это совсем не волнует, ведь он нашёл такого сильного и подходящего для него фамильяра, что, пожалуй, по возвращению, стоит поблагодарить этих двух идиотов, подсунувших ему в сумку булочку с кремом.


@темы: Аниме\Манга, Картинки, Баскетбол Куроко, Яой, Мои фики

URL
   

Скуууучно.

главная